Food for Life est maintenant en France !

FAQs

Foire Aux Questions de Food for Life France

Les pains blancs " enrichis " sont fabriqués à partir de l'" endosperme " amylacé du grain de blé (la partie intérieure), qui contient peu de vitamines et de minéraux (surtout des glucides). La mouture du grain en farine blanche nécessite l'élimination du son et du germe. Au cours de ce processus, d'importantes fibres naturelles et le son sont perdus (dont 21 vitamines et minéraux). 5 vitamines et minéraux (thiamine, riboflavine, niacine, calcium et acide folique) sont réintroduits dans la farine et sont donc dits "enrichis". En revanche, les pains germés Food for Life sont fabriqués à partir de grains fraîchement germés, qui contiennent toutes les fibres, le son, les vitamines et les minéraux du grain d'origine, ainsi qu'une augmentation considérable de ces nutriments.

Nous commençons avec des graines, des fèves et des céréales complètes, certifiées biologiques, et les faisons germer dans l'eau. Ensuite, nous prenons les grains vivants fraîchement germés et nous les écrasons lentement pour former une pâte, nous les mélangeons en petites quantités et nous les cuisons lentement pour en faire du pain.

Non. Les pains Food for Life contiennent du gluten d'origine naturelle. Cependant, notre processus unique de germination active des enzymes qui métabolisent naturellement l'amidon, les glucides et les protéines du gluten. Cela peut expliquer pourquoi tant de personnes sensibles au gluten peuvent tolérer les graines germées.

L’expression "Certifié biologique" vous assure que les grains ont été cultivés et transformés sans l'utilisation d'engrais, de produits chimiques ou de pesticides et que la terre (où les grains ont été cultivés) n'a pas été pulvérisée depuis au moins trois ans (y compris la récolte de l'année en cours). Les céréales certifiées biologiques sont vérifiées par des tierces parties, à savoir les organismes américains de certification comme le National Organic Program (NOP).

Le National Organic Program (NOP) est l'organisme qui contrôle l'alimentation issue de l'agriculture biologique, sous l'égide du Département de l'Agriculture des États-Unis (USDA). Cet organisme est responsable de l'attribution du label « USDA organic ».

Tous les produits Food For Life sont estampillés d'un code à cinq chiffres indiquant une date du calendrier julien.   Le code se trouve sur le "kwik lok"® (attache en plastique) de la plupart des pains et des muffins anglais, imprimé par jet d'encre sur l'emballage des tortillas et sur un autocollant pour les pains sans levure.   

Voici deux exemples de la façon de déchiffrer les codes Food For Life :

Exemple 1 :

CODE N3265                                           

Ajoutez le dernier chiffre aux trois premiers :           N (représente 2013)

                                                                                                  O (représente 2014)

326
+ 5            

= 331 (331e jour de l'année 2013) = 27 novembre 2013

Exemple 2 :

CODE O0275                        

Ajoutez le dernier chiffre aux trois premiers :

027
+ 5

= 032 (32e jour de l'année 2014) = 1er février 2014

Ces codes indiquent la date de production et sont utilisés pour suivre les produits à des fins de production et de contrôle de la qualité.  Nous garantissons ces produits pendant 12 mois lorsqu'ils sont conservés congelés à partir de cette date.

Ces codes ne doivent pas être confondus avec les dates d'expiration.  

Les produits Food For Life sont commercialisés sous forme congelée sur le marché des aliments naturels et leur durée de conservation dépend de la date de décongélation. Ces produits doivent être datés en fonction de la date de décongélation et conformément aux directives ci-dessous :

Durée de vie :    

- Congelé (0°C) - 12 mois

- Réfrigéré (7°C max) - 2 semaines

-Ambiant (23°C max) - 5 jours

Si les produits sont achetés dans ces délais à partir soit de la date de production soit de la date de décongélation, nous recommandons de les réfrigérer ou de les congeler pour des périodes de conservation plus longues.

Nos produits arrivent frais ou à température ambiante et peuvent être immédiatement recongelés ou réfrigérés.

Au congélateur, ils peuvent être conservés pendant des mois. Au réfrigérateur, jusqu'à 2 semaines.

Étant donné qu'ils ne contiennent ni produits laitiers, ni oeufs (ingrédients frais), il n'existe quasiment pas de risque de prolifération bactérienne.

D'autant plus que nous nous efforçons de livrer toutes les commandes dans les 48 heures en France pour éviter tout désagrément.

Ils se présentent comme suit (y compris le poids de la boîte) :

0-3 kg : 7 €
3-6 kg : 9 €
6-10 kg : 11 €

Plus de 10 kg : contactez-nous.

Ils se présentent comme suit (y compris le poids de la boîte) :

0-3 kg : 9 €
3-6 kg : 10 €
6-10 kg : 14 €

Plus de 10 kg : contactez-nous.